惠州中学
您当前的位置:首页 > 校园概况 > 校长简介
校长简介
校长黄津海
2018-07-13 14:57:42

  黄津海,男,中共党员,在职研究生学历。现任惠州中学校长,高级讲师、高级心理咨询师,惠州市人民政府督学、政协惠州市第十二届委员会委员,曾荣获“广东省先进德育工作者”、“南粤优秀教育工作者”、“惠州市优秀校长”、“惠州市明星校长”、“惠州市优秀共产党员”等称号。

  黄津海大胆改革创新,立足实际,紧跟时代脉搏,在任惠州市实验中学校长期间,创设“阳光校园、阳光教师、阳光课堂、阳光学生”四位一体的阳光学校治校模式,学校高考成绩取得突破性进展,2013年至2017年高考重点本科接连翻番,2017年高考参考人数1426人,重本上线人数321人(不含单考、国际生),本科上线人数1154人(不含单考、国际生),上线率分别为22.51%和80.93%,取得了全市第二的好成绩。

  数十篇论文在国家级、省级刊物发表,其中论文《立德树人、打造一流名校、为学生发展创造条件》荣获第十二届广东省中小学校长论坛征文一等奖;主持的课题《职校心育工程探索》荣获广东省中小学德育创新成果一等奖;主持的《问题情景导入式合作性学习教学模式研究》被确定为惠州市2013—2014年度中小学校教育科研立项课题;主持的国家级课题《心理健康教育与学校发展研究》2009年通过了教育部立项,2014年12月顺利结题;2017年主持惠州市教育科学研究课题《高中“阳光课堂”教学模式研究》,已顺利开题。

上一篇:返回列表下一篇:返回列表

校长简介